La mia passione per il cocco aveva già trovato sfogo qui sul blog, ma questa volta ho voluto esagerare con dei muffin cocco e cioccolato ad altissimo tasso di coccosità.
Questa volta ho usato succo e polpa.. un dolce per veri cocco-addicted!
Muffin cocco e cioccolato
Ingredienti
270 gr di farina
60 gr di cocco in polvere
120 gr di zucchero
220 ml di latte di cocco
1 uovo
60 gr di burro fuso (da sostituire con olio vegetale per gli intolleranti)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di gocce di cioccolato
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti; dovranno risultare molto chiare e spumose.
A parte mescolare la farina, il lievito, il sale, il cocco e il cioccolato.
Aggiungere alle uova la farina poca per volta, alterando con il latte di cocco. Mescolare delicatamente in modo da non smontare le uova e versare negli stampini per muffins.
Preparare lo streusel frullando 50 gr di farina, 40 gr di burro freddo a pezzetti (per me margarina), 25 gr di zucchero di canna e un cucchiaio di nocciole tritate grossolanamente. Frullare fino a quando si formeranno delle briciole; versarne un cucchiaio sopra ogni muffii e cuocere a 180° per 25 minuti.
Marta Martignone
29 Luglio 2014 at 15:00stavo giusto cercando una ricetta per fare fuori del cioccolato che ho in dispensa, ed ecola qui!!! 🙂 bravissima!! la proverò sicuramente!
Tamara
29 Luglio 2014 at 15:03Fammi sapere se ti sono piaciuti!