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In cucina

BABKA ALLE MELE E CANNELLA

BABKA ALLE MELE E CANNELLA

Se dovessi fare una mia classifica delle ricette più belle in foto il primo posto sarebbe senza dubbio per la Babka.

La babka è un mix tra un dolce pasquale polacco e la Challah ebraica, un morbido pane dolce che nasce nelle pasticcerie di New York e che spopola sui Social.

Un pane tipo brioches intrecciato, ripieno di cose meravigliose: dal cioccolato alla frutta secca passando per cannella, in dosi massicce.

Dopo avergli dedicato un’intera bacheca sul mio profilo Pinterest ho deciso di provarla, una Babka con mele e cannella che profuma di casa e Natale. 

BABKA ALLA MELA E CANNELLA

babka alle mele E CANNELLA

  • 300 g di farina forte
  • 1 uovo
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di acqua
  • 25 g di lievito di madre secco
  • 200 g di marmellata di mele e cannella

procedimento

  • Mescola la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola. 
  • Aggiungi l’uovo, l’acqua, l’olio e inizia a impastare. Se usi la planetaria usa il gancio a uncino e impasta per 10 minuti.
  • Quando l’impasto sarà liscio e compatto copri la ciotola con della pellicola e metti in un luogo caldo a lievitare per almeno un’ora.
  • Quando l’impasto sarà lievitato stendilo aiutandoti con un po’ di farina e il matterello formando un rettangolo di circa 30×40 cm.
  • Stendi la marmellata sull’impasto in modo uniforme. Se non trovi la marmellata di mele e cannella usa quella di sole mele e aggiungi una spolverata di cannella. Se invece preferisci prepararla tu, cuoci 2 mele tagliate a cubetti molto piccoli con un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaino di cannella per 15 minuti, fai raffreddare e poi usalo come marmellata.
  • Arrotola il rettangolo dalla parte più lunga formando un cilindro. Taglialo formando due parti e arrotolate tra di loro (un po’ come se facessi una treccia).
  • Posiziona la “treccia” nella teglia (quella da plumcake va benissimo) e mettila nel forno a lievitare per 30 minuti.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 per 50 minuti.
BABKA ALLA MELA E CANNELLA
BABKA ALLA MELA E CANNELLA
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