Sopravvissuta ai virus che hanno colpito ripetutamente me e il mio pc, vi posto la ricetta dei baci burrosi.
Facilissimi da fare e molto buoni, si possono variare farcendoli con cioccolato o volendo marmellata, aromatizzando la crema o la frolla con agrumi o zenzero…ma vi assicuro che la farcia al burro è la morte sua!!
INGREDIENTI (per una ventina di biscotti):
60g di farina 00
60g di farina autolievitante
2 cucchiai di farina di granoturco
100gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
crema al burro:
60gr di burro
40gr di zucchero a velo
Preparare la frolla amalgamando rapidamente le farine con lo zucchero e il burro a pezzetti e far riposare il composto per circa 30 minuti in frigorifero.
Formare delle palline grandi più o meno come una noce e posizionarle sulla teglia.
Far cuocere a 180° per 15 minuti circa (controllate comunque la cottura…i miei sono venuti un po’ troppo scuri..dipende dalla potenza del vostro forno)
Nel frattempo preparate la farcia mescolano il burro ammorbidito con lo zucchero.
Una volta raffreddati farcire i biscotti chiudendoli a panino (ah…che terminologia tecnica!!)
far riposare un po’ in frigo per far rassodare la farcitura.
A presto!
Federica
30 Settembre 2010 at 12:15golosi questi biscotti!uno tira l’altro!ciao!
Zucchero e Farina
30 Settembre 2010 at 13:13Che delizia! ciao
giulia pignatelli
1 Ottobre 2010 at 10:35ma che buoni davvero questi baci!!!
ranapazza65
16 Ottobre 2010 at 15:11Mi piacciono troppo questi baci burrosi!!
me ne prendo uno ^_*
da fare prestissimo baci
Anna
lory
29 Marzo 2011 at 9:10Da provare sicuramente! Intanto da oggi ti seguo così non ti perdo di vista! Se ti va, passa a trovarmi anche tu…ciao e Buona Cucina!!!