Follow:
Bake Therapy

BANANA BREAD CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Banana bread cioccolato e nocciole

Ho poche certezze nella vita, ma una è che se ho una giornata no preparare – e mangiare – un banana bread migliorerà sensibilmente il mio umore.

Ne ho preparati talmente tanti che quando ho visto che qui sul blog ne ho pubblicati solo 3 ho dovuto rimediare aggiungendo la ricetta DEFINITIVA.

La combo banana bread+cioccolato fondente era già perfetta di suo, ma l’aggiunta delle nocciole ha fatto diventare questa la mia versione preferita ever!

Banana bread cioccolato e nocciole

BANANA BREAD CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ingredients

  • 3 banane mature

  • 2 uova

  • 130 g di zucchero

  • 250 g di farina

  • 100 g di olio di semi

  • mezzo bicchiere di latte vegetale

  • 30 g di nocciole

  • 30 g gocce di cioccolato

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Directions

  • Metti in una ciotola le banane e schiacciale con una forchetta.
  • Monta le uova con lo zucchero in una ciotola capiente oppure nella planetaria.
  • Quando le uova saranno diventate molto chiare aggiungi le banane schiacciate, l’olio e il latte.
  • Unisci la farina setacciata insieme al lievito e continua a mescolare fino a quando l’impasto sarà liscio; infine versa il cioccolato e le nocciole.
  • Fodera con carta forno bagnata e strizzata uno stampo per plumcake e versa l’impasto.
  • Cuoci a 180° per 1 ora circa. Fai la prova dello stecchino di legno per controllare la cottura e cuoci fino a quando non uscirà asciutto.
    Se il banana bread dovesse scurirsi troppo coprilo con l’alluminio e continua la cottura.
Banana bread cioccolato e nocciole
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: