Follow:
In cucina

BANANA BREAD MUFFIN CON CIOCCOLATO

BANANA BREAD MUFFIN CON CIOCCOLATO

Follow my blog with Bloglovin

Era da un po’ di tempo che non preparavo un Banana Bread, è stata la mia colazione per quasi tutto l’autunno, ma poi con il Natale e le feste ho smesso di prepararlo.

Era diventato ormai un automatismo, in un paio di minuti l’impasto era pronto per il forno e la colazione per 4/5 giorni era fatta. Ne ho provate diverse varianti (la mia preferita è quella al cacao!), ma non avevo mai provato a farne dei Banana Bread Muffin prima di oggi.

Ora che li ho provati devo dire che sono anche meglio del Banana Bread tradizionale, soprattutto perché si possono congelare in modo molto più pratico delle fette.

Per avere Muffin freschi come appena sfornati ogni mattina congelali appena raffreddati dal forno. Puoi scongelarli nel microonde al mattino oppure lascialo a temperatura ambiente per almeno 45 minuti prima di fare colazione.

Banana Bread Muffin

ingredienti per 12 muffin

  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt naturale (io uso quello di soia)
  • 2 banane medie mature
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di olio di semi
  • 180 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

procedimento

  • In una ciotola metti le uova e la banana (ricordati di conservare mezza banana se vuoi decorare i muffin, altrimenti usale entrambe) e frulla con il frullatore a immersione finchè sarà tutto cremoso.
  • Aggiungi lo yogurt, l’olio, lo zucchero e mescola bene.
  • Setaccia la farina con il lievito e versa nella ciotola, mescola con una frusta in modo energico ma per poco tempo. Per avere muffin morbidisssimi l’impasto non deve essere lavorato troppo! Non appena gli ingredienti saranno amalgamati, anche se con qualche piccolo grumo, l’impasto è pronto.
  • Aggiungi il cioccolato tritato, mescola velocemente e riempi i pirottini di carta che avrai posizionato in una teglia per muffin. Per avere muffin tutti uguali uso un dosatore per gelato per distribuire l’impasto 😉
  • Decora con fettine di banana e inforna a 180° per 25 minuti forno statico.
Banana Bread Muffin
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: