Molto spesso le cose più semplici sono anche le più buone e questo bicchiere vaniglia e lamponi ne è la conferma.
Una crema alla vaniglia, di quelle fatte co pochi ingredienti ma di ottima qualità.
Lamponi freschi, di stagione e super profumati.
Una dose extra di vaniglia, una spezia che sa rendere accogliente e piacevole qualsiasi piatto.
Insieme sono un trio perfetto, un dolce che saprà stupire e che è davvero semplicissimo da preparare.
Bicchiere vaniglia e lamponi
Ingredienti:
125 ml di latte
125 ml di latte di mandorla
25 gr di amido di riso
3 tuorli
80gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
In un pentolino far scaldare i liquidi unendo la bacca di vaniglia privata dei semi.
A parte montare per 1 minuto i tuorli con lo zucchero, l’amido di riso e i semi di vaniglia.
Aggiungere il latte al composto montato e mescolare bene.
Versare il tutto nel pentolino e portare a bollore a fuoco molto dolce.
Appena la crema comincerà a rapprendersi togliere dal fuoco e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Versare in un contenitore e coprire con della pellicola a contatto con la crema.
Far raffreddare bene e versare nei bicchieri alternando con i lamponi.
Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Angelica
10 Agosto 2013 at 7:24mm che voglia!Devo fare ancora colazione!Ne assaggerei qualche cucchiaio molto volentieri!Allora ti auguro buone vacanze e ci si rilegge a settembre!
…ne approfitto per dirti che da poco è on-line il mio nuovo sito: quintopeccatocapitale.it
Ho fatto un po’ di rinnovi traslocando da blogger a un dominio personale. Il sito è in fase di realizzazione ma mi fa piacere invitarti a sbirciare!
Sto cercando di avvisare tutti i miei follower quindi scusami se per caso ti ho già scritto!
In più da oggi sono in vacanza quindi quinto peccato capitale va in ferie fino a fine agosto quindi ci si rilegge a settembre!
Buona giornata
Angelica