Biscotti al limone e more

Intolleranza non è sempre e solo sinonimo di rinuncia.
Quando ho scoperto la mia forte intolleranza al lattosio pensavo che avrei avuto molte difficoltà e delusioni dalla preparazione dei miei amati dolci.
Nulla di più sbagliato!

Ho imparato nuove ricette gustosissime, ho imparato a rielaborare vecchie ricette e scoperto nuovi ingredienti.
La frolla ad esempio, preparata con olio vegetale non perde la sua fragranza, anzi! Usando oli diversi si ottengono diverse sfumature di sapore. Più deciso con l’extra vergine di oliva, delicato con quello di semi e profumato con quello di cocco.
Questi biscotti ne sono la prova!
Una fragrante frolla all’olio di semi e morbide more.

Il contrasto tra acido e dolce li rende equilibrati e irresistibili!

Ingredienti per 12 biscotti circa

250 gr di farina
3 tuorli
90 gr di zucchero
1 limone (succo e scorza)
100 ml di olio di semi
12 more

Versare tutti gli ingredienti (tranne le more) in una ciotola, mescolare bene amalgamando uniformemente.
Formare una palla. coprirla con della pellicola e far riposare in frigorifero per 15 minuti.
Formare delle palline della grandezza di una noce, schiacciarle leggermente con le mani e formare un incavo al centro, usando il pollice, Posizionare all’interno le more, cuocere a 180° per 20 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

4 Comments

  1. Che buoni!!!!!!!!!!! Aromi che insieme stanno d’incanto e si danno forza. Complimenti!

  2. La frolla all’olio la uso anch’io e non ha nulla da invidiare all’altra!! E poi che super idea questa di usare le more.. Belli e buoni!!:)

    1. Vero! E’ anche piu’ veloce da preparare e facile da lavorare! 😉

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