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In cucina

BISCOTTI AL MATCHA

Biscotti al Matcha

Possiamo dirlo con una certa ufficialità, il periodo natalizio è iniziato e con lui arrivano puntuali i miei post pieni di lucine e biscotti. Quest’anno partiamo con i Biscotti al Matcha una ricetta base, la pasta frolla, ma con il twist esotico del Tè Matcha che oltre ad un azzeccatissimo color abete, aggiunte il suo inconfondibile sapore.

Le regole per i biscotti natalizi sono sempre le stesse:

❄︎ Preparane in abbondanza

❄︎ Conservali in scatole ermetiche o sacchetti ben sigillati per regalarli

❄︎ Esprimi tutta la tua creatività decorando con glassa e zuccherini (qui il post definitivo per fare una glassa perfetta!)

Biscotti al Matcha 

ingredienti

  • 3 tuorli
  • 250 g di farina 
  • 2 cucchiaini di tè Matcha
  • 130 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia

procedimento

  • In una ciotola mescola la farina con il tè Matcha e lo zucchero a velo.
  • Taglia a cubetti il burro freddo e lavoralo fino ad ottenere un composto bricioloso.
  • Aggiungi i tuorli e il miele e impasta finché non avrai ottenuto una palla liscia e compatta.
  • Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendi poi la pasta aiutandoti con poca farina e un matterello fino alle spessore di 1 cm, taglia con gli stampini per biscotti e posiziona i tuoi alberelli su una teglia coperta da carta forno.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
  • Lascia raffreddare sulla teglia prima di mangiare/incartare i tuoi biscotti.
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