Tempo fa mi sono stati regalati non 1, non 2, ma ben 3 mattarelli per tagliolini in diverse misure.
Pur apprezzando il gesto non ho mai sfruttato questi utensili, vuoi perchè non amo fare la pasta in casa, vuoi perché ci pensa mio padre a farla e chi sono io per impedirglielo.
Qualche giorno fa su Instagram la svolta, @ladfoodie pubblica questa ricetta di biscotti decorati con mille righe fatte appunto con il mattarello per i tagliolini e non ho potuto fare altro che recuperare subito ingredienti e mattarelli e mettermi all’opera per preparare i biscotti al miele.
Ho modificato un po’ la ricetta, aggiungendo farina gialla e vaniglia e togliendo la scorza d’arancia e lo zucchero.
Il risultato sono dei leggerissimi e fragranti biscotti, perfetti per la colazione ma anche per una merenda sana e golosa.
Biscotti al miele
Ingredienti
- farina 00 160 g
- farina gialla 40 g
- miele d’acacia 80 g
- olio d’arachide 100 ml
- uova 1
- vaniglia qb
Procedimento
- In una ciotola mescolate l’olio, l’uovo la vaniglia e il miele.
- A parte mescolate le due farine, poi versatevi il composto liquido e impastate.
- Potete usare un cucchiaio di legno, l’impastatrice oppure il mixer, ma vi sconsiglio di usare le mani per l’impasto è abbastanza appiccicoso e difficile da lavorare.
- Una volta ben amalgamati tutti gli ingredienti coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 10 minuti.
- Stendete l’impasto su una spianatoia aiutandovi con della farina.
- Per creare le righe sulla superficie dei biscotti usate una matterello per tagliolini, fatelo passare sopra l’impasto steso senza premere fino in fondo.
- A questo punto tagliate i biscotti con un coltello oppure uno stampino e disponeteli su una teglia coperta da carta forno.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Tutte le mie ricette di biscotti le trovi qui.
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