Follow:
In cucina

Biscotti con avena e uvetta

Biscotti con avena e uvetta

L’autunno è quel periodo magico in cui il termostato dice che ci sono 20 gradi, ma a te sembra che due pile e una copertina non siano abbastanza per scaldarti.

Capita così che ti ritrovi a preparare dei biscotti solo per avere la scusa di accendere il forno, per poi a fine cottura metterti davanti allo stesso con lo sportello spalancato fingendo di sistemare il mobiletto soprastante.

Biscotti con avena e uvetta

I cookie sono i miei biscotti preferiti, non vanno stesi ma hanno la meravigliosa sequenza di esecuzione che recita così:

versa, mescola, butta cucchiaiate sulla teglia, cuoci

La frolla è buonissima, ma qui non c’è bisogni di far riposare in frigorifero, stendere con matterello (e conseguente piano sporco) e dare forme carine e piccione.

Con una ciotola e due cucchiai sporchi i biscotti sono in forno, 30 minuti totali per avere la casa che profuma di buono e calda. Almeno un po’.

Biscotti con avena e uvetta

 

Ingredienti

  • uova 1
  • fiocchi d’avena 130 g
  • farina 60 g
  • lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • olio di semi 100 g
  • zucchero di canna 30 g
  • zucchero semolato 100g
  • gocce di cioccolato 50 g
  • uvetta pasa 50 g

 

Procedimento

Metete l’uvetta in una ciotola e copritela con acqua tiepida, lasciando riposare per 10 minuti in modo che si ammorbidisca (se usate uvetta molto morbida potete saltare il passaggio)

In una ciotola raccogliete i fiocchi d’avena, la farina, il lievito, gli zuccheri e mescolate con una frusta.

Aggiungete L’uovo e l’olio e mescolate fino a che sarà tutto ben amalgamato.

Unite le gocce di cioccolato, l’uvetta strizzata e mescolate bene.

Aiutandovi con un dosatore per gelato (oppure un cucchiaio) formate 12 palline poco più grandi di una noce e disponetele su una teglia coperta da carta forno.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Fate raffreddare su una griglia e conservate in un contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti con avena e uvetta

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: