Biscotto gelato

Questa non e’ una vera e propria ricetta, ma piuttosto delle istruzioni per il montaggio di 3 semplici ingredienti: biscotti + gelato + cioccolato = Biscotto gelato
Era da un po’ che su pinterest vedevo ricette simili, e l’idea di preparare un biscotto gelato con gusti e guarnizioni “personalizzate” mi incuriosiva parecchio.
Questa e’la versione classica per mio marito, ma prossimamente provero’quella con gelato di soia/mandorle e sorbetto  al cioccolato/granella di pistacchio  per me!

Per rendere il tutto ancora più semplice ho usato biscotti confezionati, ma potete benissimo usare dei cookies per un risultato ancora più goloso.

Biscotto gelato

Ingredienti per 6 gelati
12 biscotti secchi
una vaschetta di gelato alla vaniglia
70 gr di cioccolato fondente
granella di nocciole

Usando un dosatore per gelato, posizionare su 6 biscotti altrettante palline di gelato.

Chiudere con i restanti biscotti, formando una specie di panino.

Premere in modo da formare uno strato uniforme di gelato e, usando la parte liscia di un coltello, rifilare i bordi.

Far raffreddare in freezer per almeno un’ora.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, oppure usando il microonde (30 secondi per volta, mescolado ad ogni pausa) e immergere metà biscotto gelato.

Passare la parte ricoperta dal cioccolato nella granella di nocciole e rimettere in freezer per altri 30 minuti.

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: