I buns sono una via di mezzo tra i più rustici muffii ed i soffici e perfettamente decorati cupcakes.
Ne esistono diverse ricette, che possono essere divise in due categorie: quelli lievitati, come i cross buns, che sono una incrocio tra una brioches e dei panini dolci, e quelli che ho scelto di fare, più simili a delle piccole tortine.
La ricetta base è quella tratta dal libro (o bibbia?) della Magnolia Bakery di New york.
Ingredienti per 12 buns:
340 gr di farina
115 gr di zucchero
100 ml di latte
3 uova a temperatura ambiente
125 gr di burro
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchieino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Lavorare con le fruste il burro fino a renderlo chiaro e ben cremoso. Aggiungere lo zucchero poco per volta e lavorare per 3 minuti circa; a questo punto aggiungere le uova una alla volta e poi il latte alternato alla farina e il miele.
Riempire uno stampo da muffin imburrato e infarinato e infornare a 180° per 25 minuti.
Una volta cotti e fatti raffreddare versarvi sopra della glassa preparata mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con 2 cucchiaini di acqua e spolverare con del cocco grattugiato.
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