Tra i miei buoni propositi del 2018 c’è un banale, ma sempre virtuoso voler mangiare più sano.
Non amando particolarmente la carne la questione proteine è quella che più va sistemata nella mia alimentazione e ho trovato nei legumi la soluzione ottimale.
È iniziata quindi una nuova ossesione, fatta di zuppe di lenticchie e veggie burger di ogni genere. Due grandi versioni imperano, quelle più soft fatti principalmente di legume+verdura+prezzemolo che mangia anche il treenne, e la versione super speziata dove curry, curcuma e paprika affumicata regnano incontrastate.
Burger vegetali ai ceci
Ingredienti per 6 burger
- ceci cotti 250 g
- scalogno 1
- curry 1 cucchiaino
- pesto 1 cucchiaino
- tahini 1 cucchiaino
- sale qb
- pan grattato 3 cucchiai
- olio d’oliva extravergine 2 cucchiai
Procedimento
Sciacquate i ceci (nel caso fossero quelli in scatola) oppure scolateli dall’acqua di cottura e metteteli nel mixer.
Pulite e tagliate in pezzi grossolani lo scalogno e unitelo ai ceci insieme al resto degli ingredienti.
Frullate fino a formare un impasto lavorabile. Io preferisco che siano un po’ cremosi, quindi trito molto ma se preferite un effetto più rustico fermatevi appena l’impasto è ben amalgamato.
Formate 6 burger, impanateli con il pan grattato e disponeteli su una teglia coperta da carta forno.
Irrorate con l’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
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