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In cucina

Burger vegetali ai ceci

Burger vegetali ai ceci

Tra i miei buoni propositi del 2018 c’è un banale, ma sempre virtuoso voler mangiare più sano.

Non amando particolarmente la carne la questione proteine è quella che più va sistemata nella mia alimentazione e ho trovato nei legumi la soluzione ottimale.

È iniziata quindi una nuova ossesione, fatta di zuppe di lenticchie e veggie burger di ogni genere. Due grandi versioni imperano, quelle più soft fatti principalmente di legume+verdura+prezzemolo che mangia anche il treenne, e la versione super speziata dove curry, curcuma e paprika affumicata regnano incontrastate.

Burger vegetali ai ceci

Burger vegetali ai ceci

Ingredienti per 6 burger

  • ceci cotti 250 g
  • scalogno 1
  • curry 1 cucchiaino
  • pesto 1 cucchiaino
  • tahini 1 cucchiaino
  • sale qb
  • pan grattato 3 cucchiai
  • olio d’oliva extravergine 2 cucchiai

Procedimento

Sciacquate i ceci (nel caso fossero quelli in scatola) oppure scolateli dall’acqua di cottura e metteteli nel mixer.

Pulite e tagliate in pezzi grossolani lo scalogno e unitelo ai ceci insieme al resto degli ingredienti.

Frullate fino a formare un impasto lavorabile. Io preferisco che siano un po’ cremosi, quindi trito molto ma se preferite un effetto più rustico fermatevi appena l’impasto è ben amalgamato.

Formate 6 burger, impanateli con il pan grattato e disponeteli su una teglia coperta da carta forno.

Irrorate con l’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.

Burger vegetali ai ceci

 

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