Amanti del caramello, ma intolleranti al lattosio, i giorni bui sono finiti!
Ho trovato la soluzione e si chiama caramello senza lattosio!
Mai avrei pensato di trovare una ricetta per la salsa di caramello che non avesse lattosio, ma che fosse anche buonissima!
Il cocco, come spesso accade, sta diventando il rimedio a tutti i miei mali.
Qui ho usato il latte, la ricetta prevedeva un latte ad alto contenuto di grassi che però non ho trovato.
Il risultato è comunque molto buono, si conserva a lungo e può essere usato per decorare cupcakes, farcire biscotti, sul gelato.
Se riuscite a trovare il latte di cocco in lattina è preferibile; aprendolo troverete una parte più cremosa nella parte superiore, quella più grassa, mentre il liquido nella parte inferiore. Per questa ricetta vi servono tutte e due ben miscelate, quindi potete shakerare il barattolo prima di aprirlo oppure frullare tutto con il frullatore a a immersione.
Caramello senza lattosio
Ingredienti
180 ml di latte di cocco
170 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
60 gr di margarina
In un pentolino scaldare il latte di cocco, lo zucchero e il miele. Una volta postato a bollore cuocere per 10 minuti. Far riposare per 5 minuti, poi aggiungere la margarina vegetale e far sciogliere bene.
Consumere subito oppure conservare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica
Peanut
16 Agosto 2014 at 9:24Aah che buono, l’ho fatto anch’io questo, assolutamente niente da invidiare a quello classico! 😉
Tamara
17 Agosto 2014 at 19:36Verissimo! 😉