Oggi vi propongo la ricetta per uno dei grandi classici degli ultimi tempi a tema dolci, la Cheesecake ai frutti di bosco.
Un dolce di origine americana che negli ultimi anni ha spopolato qui da noi. Un guscio croccante di burro e biscotti ripieno da una crema a base di formaggio spalmabile ricca e golosa.
Per darti un tono aggiungiamo frutta fresca, ma vi devo confessare che la versione classica senza topping è la mia preferita.
Cheesecake ai frutti di bosco
Base:
250gr di biscotti Digestive
70 gr di burro fuso
In un mixer tritare finemente i biscotti e aggiungere il burro ( per vedere se la consistenza è giusta prendere un po’ del composto e stringerlo in mano; se mantiene la forma la consistenza è corretta)
Versare il composto in una teglia imburrata e foderata di carta forno e pressare bene, facendo aderire anche ai bordi, in modo da formare il guscio della cheesecake. Far riposare in frigorifero.
Ripieno
600gr di formaggio cremoso a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
90 gr di zucchero
125 ml di sour cream
bacche di vaniglia.
Lavorare a crema il formaggio, aggiungere il burro e lavorare per qualche minuto. Aggiungere poi lo zucchero, le uova (una alla volta) e infine vaniglia e sour cream.
Riempire il guscio di biscotti e infornare a 160° per un’ora circa.
La cheesecake è pronta quando la superficie è ben dorata.
Far raffreddare nella teglia, poi sformare e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Guarnire con frutta fresca, marmellate, caramello….
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