Follow:
Bake Therapy

CHOCOLATE CHIP COOKIES SENZA UOVA

CHOCOLATE CHIP COOKIES SENZA UOVA

La scommessa è stata preparare dei Chocolate chip cookies degni di questo nome senza usare burro e uova. I tentativi sono stati molti negli ultimi tempi, con risultati più o meno accettabili, poi sono arrivati loro.

La ricetta arriva dal libro Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar: 100 Dairy-Free Recipes for Everyone’s Favorite Treats, ennesimo libro di ricette comprato principalmente per il nome e la copertina (dove c’è un biscotto spaziale pronto a invadere la terra!) ma che poi si è rivelato essere pieno di biscotti buonissimi, te lo consiglio!

Ho fatto qualche modifica, aggiustato un po’ le dosi e il risultato sono questi cookies morbidi se cotti il minimo sindacale, croccanti se lasciati cuocere 2 minuti in più. Con queste dosi si preparano 12 mega cookies

CHOCOLATE CHIP COOKIES SENZA UOVA

CHOCOLATE CHIP COOKIES SENZA UOVA

cosa serve

  • 170 g di farina

  • 100 g zucchero di canna

  • 50 g zucchero semolato

  • 100 ml olio di semi

  • 60 ml latte di mandorla

  • 20 g di arachidi tostate

  • 25 g maizena

  • 50 g gocce di cioccolato

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • vaniglia qb

  • fiocchi di sale per decorare

come fare

  • mescola in una ciotola o nella planetaria gli zuccheri, il latte, l’amido e l’olio.
    Mescola bene per qualche minuto finché lo zucchero di canna non si sarà completamente sciolto e il composto sarà liscio e simile al caramello.
  • Unisci poi la farina, il lievito, la vaniglia e mescola bene.
  • Alla fine aggiungi le gocce di cioccolato e le arachidi (se non ti piacciono puoi non metterle) e amalgama.
  • Forma 16 palline grandi come noci e schiacciale un po’. Io per comodità e per avere sempre la stessa quantità di impasto uso il dosatore per il gelato, ma puoi usare un cucchiaio oppure fare a occhio.
    Disponile su una teglia coperta con carta forno e metti un po’ di fior di sale sulla superficie.
    Ricordati di lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché aumenterà di volume durante la cottura.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 8/9 minuti. Saranno pronti quanto il bordo inizia a dorarsi e sulla superfice si saranno formate delle crepe.
CHOCOLATE CHIP COOKIES SENZA UOVA
CHOCOLATE CHIP COOKIES SENZA UOVA
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: