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In cucina

Chocolate chip cookies

Quest’anno ho realizzato un sogno…ci avevo pensato tanto, avevo programmato, studiato, mi sono documentata…la paura un po’ c’era…era la prima volta che facevamo una cosa del genere..poi in quattro e quattr’otto l’abbiamo fatto…
Siamo partiti per New York!!
Lo so… non che sia sta gran cosa direte voi.. ma per una che fino a poco tempo fa aveva il TERRORE di prendere l’aereo e di conseguenza non si era mai mossa dal suo caro vecchio stivale non è una cosa da poco!
Ma vi posso assicurare che ripartirei oggi stesso…è stata un’esperienza incredibile ed indimenticabile..

ma arriviamo al sodo!?!?

tutto questo bel racconto per dirvi che tornati dagli States non potevo non cimentarmi in quella che è stata la mia colazione per 10 giorni

Chocolate chip cookies

INGREDIENTI
125gr di burro
185gr zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di latte (io non l’ho messo)
215gr farina “0”
1 cucchiaino di lievito
250gr di gocce di cioccolato

lavorare il burro e lo zucchero nella planetaria (o con lo sbattitore elettrico) fino a che diventa bello cremoso.
Aggiungere l’uovo sbattuto e il latte; unire poi la farina e il lievito setacciato e infine le gocce di cioccolato (io non avendole ho usato una tavoletta di cioccolato al latte tritata)

Mettere il composto a cucchiaiate su di una placca rivestita di carta da forno e appiattirli leggermente usando una forchetta.
Cuocere a 180° fino a che saranno dorati (fate attenzione a posizionarli abbastanza distanti l’uno dall’altro perche si allargano parecchio…fino a diventare quei fantastici bisccottoni da 6000 calorie l’uno!!)

Lasciarli raffreddare e consumarli in abbondanza “pucciati” nel latte..

si conservano per 4 o 5 giorni in una scatola di latta…almeno immagino perchè a fatica arrivano al secondo giorno!!

A presto

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3 Comments

  • Reply Tiziana

    Bella New York, la conosco solo per racconti d’altri però prima o poi farò come te, bagaglio e via ^_^

    Questi biscotti sono i miei preferiti, assieme ai muffin, tra i dolcetti non nostri.

    La tua ricetta è originale? Ovvero te la sei procurata negli USA?

    Grazie,

    4 Agosto 2010 at 9:27
  • Reply Tatolina

    Ciao! purtroppo non è originale ma ti assicuro che il risultato è molto simile…soprattutto se al posto delle gocce di cioccolato usi una tavoletta spezzettata.. rimane molo più cioccolatoso proprio come gli originali!
    Inoltre si posso aggiungere noci, nocciole o arachidi.

    Fammi sapere se li provi!!

    4 Agosto 2010 at 11:43
  • Reply FeelCook

    Ho appena aperto una sezione del blog dedicata alle ricette americane, i tuoi biscotti sono perfetti, complimenti!

    6 Agosto 2010 at 9:15
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