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COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

Se pensi che cookies sia semplicemente la traduzione inglese della parola biscotto ti sbagli di grosso. Ti basta andare su qualsiasi motore di ricerca, meglio ancora su Pinterest, per trovare una quantità sconfinata di infografiche sui cookies e le loro mille sfaccettature: chewy, crispy and crunchy, double (ma perché no, anche triple) chocolate e così via.

La quantità di farina, se sciogli il burro oppure no, il tipo di zucchero che usi possono fare la differenza per la tua ricetta, ma non ti preoccupare perché mi sono sacrificata io per te, facendo un po’ di test per trovare la ricetta dei cookies perfetta.

Possiamo inserire questi Cookies al cioccolato bianco e mandorle nella categoria crispy&crunchy, si conservano per una settimana in una scatola con chiusura ermetica, anche se ti posso assicurare che faticherai a non mangiarli tutti entro il primo giorno!

COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

ingredienti

  • 120 g di burro
  • 170 g di zucchero semolato
  • 130 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 70 g di gocce di cioccolato bianco
  • 20 g di mandorle intere
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

procedimento

  • Inizia lasciando a temperatura ambiente l’uovo e il burro per almeno 1 ora.
  • Lavora il burro con lo zucchero fino renderli cremosi. Puoi usare la planetaria con il gancio k, delle fruste elettriche, ma anche un cucchiaio di legno e olio di gomito andranno benissimo.
  • Aggiungi poi l’uovo e la vaniglia e continua a lavorare.
  • Mescola alla farina il lievito e il sale e unisci al resto degli ingredienti. Quando sarà tutto en amalgamato aggiungi le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente.
  • Mescola e distribuisci l’impasto aiutandoti con un cucchiaio o con un dosa gelato su una teglia coperta da carta forno.
  • Ricordati di distanziare bene i biscotti tra loro perché durante la cottura si allargheranno parecchio.
  • Cuoci in forno statico a 180° per 15 minuti circa, finché saranno ben dorati sui bordi.
  • Conserva in un contenitore a chiusura ermetica.
COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE
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