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In cucina

cookies cioccolato bianco e frutti rossi

Approfitto di questi giorni di riposo forzato (colpito anche il marito…e non devo certo aggiungere altro, UOMO CON FEBBRE è una frase che parla da sola!) per provare nuove ricette.
Questi sono i classici cookies americani, ma al posto del cioccolato al latte ho usato quello bianco, e per contrastare tutta questa dolcezza, ho aggiunto dei frutti rossi disidratati, abbastanza aciduli, frutto delle mie folli spese pre-natalizie (questo è stato decisamente l’anno della frutta secca… datteri, fichi, fichi+noci, mandorle, prugne….e i famigerati frutti rossi!)
 

 
Ingredienti per 25 biscotti:
340gr di farina 00
225gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
170gr di burro
1 uovo
100gr di gocce di cioccolato bianco
100gr di frutti rossi disidratati
Lavorare il burro morbido con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per 3 minuti circa. Quando sarà diventato chiaro e spumoso aggiungere l’uovo e amalgamarlo bene al composto.
A parte setacciare la farina con il lievito e la vaniglia; aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e lavorar velocemente fino a quando non si saranno formate come delle briciole. Aggiungere il cioccolato e la frutta secca, mescolare bene e formare delle palline di 2cm di diametro.
Disporle sulla carta forno e cuocere a 180° forno statico per 20 minuti circa.
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5 Comments

  • Reply Fausta

    Ciao Tamara,dei cookies davvero super golosi,con l’abbinamento cioccolato bianco e frutti rossi sono perfetti.
    Mi unisco ai tuoi sostenitori cosi’ non ti perdo di vista.
    Un saluto e buon fine settimana.

    19 Gennaio 2013 at 18:32
  • Reply Lucia Basterebbe

    Sono arrivata per caso ma ho subito deciso di iniziare a seguirti, perché il tuo blog mi piace davvero.
    Se ti va passa da me, dolcissimamenthe.blogspot.it, mi farebbe molto piacere.
    Un abbraccio…
    A presto…

    22 Gennaio 2013 at 22:22
    • Reply Tamara

      Grazie mille!
      Passerò senz’altro a trovarti!

      23 Gennaio 2013 at 21:28
  • Reply Giulia

    ADORO ogni tipo di cookies anche se devo dire che questi non li ho mai provati!! O.o
    Molto carino il tuo blog, ti lascio il mio link così puoi passare a trovarmi 😉 http://www.blondescake.com

    Un bacio 🙂

    20 Febbraio 2013 at 19:15
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