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Bambini, In cucina

Crostata di Halloween

Crostata di mele per Halloween

Eccoci arrivati alla vigilia di Halloween, zucche pronte, capelli da strega pronti per essere sfoggiati e cestini in trepidante attesa di essere riempiti di dolcetti.

Ma se ancora non avete in mente una torta per concludere la cena, per la festa dei vostri bambini o semplicemente per coccolarvi un po’ ecco la ricetta che fa per voi: la crostata di Halloween.

Un guscio di frolla, quella burrosa e fragrante, un cuore di crema pasticciera e mele caramellate. Per finire, il tocco dark, una distesa di fantasmini di panna.

Non fatevi intimidire dalla lista degli ingredienti, è davvero semplice da fare e potete preparare buona parte degli impasti in anticipo.

Io ad esempio faccio guscio e crema il giorno prima, le mele si preparano in 10 minuti e il resto è solo assemblaggio e decorazione.

Crostata di Halloween

Crostata di Halloween

Ingredienti

Pasta frolla

  • farina 250g
  • burro 130 g
  • tuorli 3
  • zucchero 90g
  • vaniglia qb

Per la crema 

  • latte 250 ml
  • tuorli 3
  • zucchero 80g
  • amido di riso 25g

Per la farcitura e decorazione

  • mele 2
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • cannella qb
  • panna fresca 250ml
  • cioccolato fondente 30g

Crostata di Halloween

Procedimento

Preparate la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavatene un disco del diametro poco superiore a quello della teglia che avete deciso di usare e foderatela.

Coprite la frolla con carta forno e versatevi sopra legumi oppure le palline di ceramica per la cottura in bianco (ovvero senza farcitura) della crostata.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per 25 minuti circa, ricordandovi di togliere la carta forno con i legumi a metà cottura.

Una volta pronta fatela raffreddare su una griglia.

Nel frattempo preparate la crema scaldando il latte con la vaniglia in un pentolino; a parte sbattete leggermente i tuorli con zucchero e amido.

Versate il latte caldo, poco per volta, sopra i tuorli sbattuti e rimettete sul fuoco. Cuocete a fiamma dolce per 10 minuti circa mescolando di tanto i tanto.

Una volta pronta copritela con della pellicola a contatto e fate raffreddare.

Sbucciate e tagliate a cubetti le mele, mettetele in un tegame con lo zucchero e la cannella e cuocete per 10/15 minuti, finché risulteranno ben caramellate.

Asemblate il dolce versando la crema nel guscio di frolla, livellate e poi distribuite le mele sulla superficie.

Montate la panna e, aiutandovi con una sac a poche formate tante piccole gocce su tutta la superficie.

Sciogliete il cioccolato al microonde e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, decorate ogni goccia/fantasmino disegnando bocca e occhi.

Crostata di Halloween

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