Cupcake cioccolato e ricotta

Questi cupcake uniscono l’estetica del dolce anglosassone con i sapori del nostro paese. Cioccolato e ricotta sono un matrimonio di gusti che troviamo in molti dolci tradizionali e ho pensato di riproporli con una veste piu’ alla moda!

Cupcake cioccolato e ricotta

Ingredienti per 12 cupcakes

 200 gr cioccolato fondente
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
55 gr di farina 
1/2 bustina di lievito per dolci
Far sciogliere a bagnomaria (oppure usando il microonde mescolando ogni 30 secondi) il cioccolato con il burro.
In una ciotola montare a neve gli albumi. Versare nel cioccolato fuso con il burro (fatto leggermente raffreddare) lo zucchero e i tuorli.
Mescolare bene usando una frusta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Riempire per 3/4 gli stampini per cupcakes e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
Frosting alla ricotta
250gr di ricotta
80 gr di philadelphia
100 gr di zucchero a velo
In una ciotola montare con le fruste elettriche la ricotta con il philadelphia. Una volta amalgamati aggiungere lo zucchero setacciato e montare per 5 minuti.
Riempire una sac a poche e decorare i cupcakes precedentemente fatti raffreddare, decorare con un lampone o gocce di cioccolato.

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