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Bake Therapy

Cupcake con marron glacè e cioccolato

Buon lunedì!
Tra un mese esatto sarà Natale!
Non mi sembra vero, il tempo vola, la prima neve ci ha già fatto visita… e la mia pancia cresce a dismisura! Mancano solo tre mesi all’arrivo del piccolo assistente pasticcere ;-)!!

Ma concentriamoci sulla ricetta di oggi, dal tocco invernale/festivo dato dai marron glacè e dal frosting diverso dalla solita crema al burro. Si lo so…panna e mascarpone non sono esattamente light, ma se li paragoniamo ai due etti di burro e zucchero a velo a palate possiamo ritenerci soddisfatti! Il risultato è leggero sia caloricamente che fisicamente, perfetto per concludere le prime cene natalizie!
La base è la mia solita per cupcakes, che potete variare sostituendo il latte con un vasetto di yogurt, per un risultato più ricco, ma sempre soffice.

Cupcake con marron glacè e cioccolato

Ingredienti per 12 cupcakes:
160gr di farina autolievitante
90 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
100ml di olio di oliva
30gr di gocce di cioccolato
4 marron glacè

In una ciotola mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova, il latte e l’olio e mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Riempire per 3/4 i pirottini e aggiungere le gocce di cioccolato e i marron glacè sbriciolati; non ho aggiunto gli ingredienti più solidi all’impasto perchè, essendo abbastanza liquido si rischiava di avere marron glacè e cioccolato tutti sul fondo.
Cuocere a 180° per 25 minuti e far raffreddare.

Per il frosting:
200ml di panna fresca
80 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia.

Con le fruste elettriche lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo per un paio di minuti. Aggiungere la panna fredda di frigorifero poco alla volta in modo da mescolarla bene al mascarpone. Aggiungere la vaniglia e continuare a montare fino a raggiungere la consistenza della classica panna montata.
Riempire una sac a poche a bocchetta tonda con il frosting e decorare i cupcakes freddi.
Guarnire con Marron glacè e cioccolato a scaglie.

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