Cupcakes al cioccolato al latte

Sono molto produttiva in questi ultimi giorni di riposo forzato… il che si sta rivelando vantaggioso per marito e parenti vari…ma decisamente svantaggioso per la mia linea (come se ne avessi mai avuta una..beh diciamo..della mia morbidosa linea!)…ma da martedì si ricomincia: lavoro, stage, piscina…è come rientrare dalle ferie estive una seconda volta…a parte i dolori  ovviamente!
Questa ricetta nasce come torta al cioccolato, diventa torta alla vaniglia e finisce cupcake a cioccolato al latte… il tutto tratto da una ricetta della mia cara Nigella Lawson  Old fashion chocolate cake.

Ingredienti:

Per i cupcake

200gr farina
200gr zucchero
150gr burro morbido
2 uova
150gr panna acida
mezza bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato

Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Cuocere a 190° per 30 minui.

Per la glassa

170gr cioccolato
100gr burro
300gr zucchero a velo

Sciogliere burro e cioccolato, versare lo zucchero a velo nel robot da cucina e farlo girare da solo per qualche secondo, in modo da eliminare i grumi.
Aggiungere poi il cioccolato e burro e far girare fino a quando non sarà liscio (anche qui ci vorrà solo qualche secondo).
Decorare i cupcake con la glassa e un quadratino di cioccolato.

A presto!

3 Comments

  1. sembrano deliziosi….gnam gnam

  2. @Paola: purtroppo anch’io devo usare il verbo “sembrano” visto che anche questa volta il tuo caro nipote ha spazzolato via tutto!!

    @Grazie Anna!

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