Il week end è alle porte, e io tanto per cambiare vi propongo una ricetta per la colazione: i donuts al cioccolato bianco!
L’aspetto è tutto quello dei donuts americani, ma dimenticatevi quei mini salvagenti strafritti e dolcissimi…qui l’impasto è più simile ad una torta, morbido e delicato e il cioccolato bianco addolcisce il tutto (sempre senza diventare stucchevole!).
Utensile imprescindibile per questa ricetta è lo stampo da ciambelle, che però trovate facilmente online soprattutto se in silicone.

Donuts al cioccolato bianco
Ingredienti
160 gr di farina autolievitante
2 uova
85 gr di zucchero
100ml di olio di semi
125 gr di yogurt
vaniglia
150 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di miele d’acacia
In una ciotola mescolare farina e zucchero. A parte versare lo yogurt con le uova e l’olio e mescolarli bene. A questo punto unire i liquidi agli ingredienti secchi e amalgamare forno ad ottenere un composto liscio.
Versare nello stampo da ciambelle e cuocere per 20 minuti circa a 180°.
Una volta sformate e fatte raffreddare, preparare la glassa con ili cioccolato bianco fatto sciogliere con i cucchiaini di miele d’acacia ( o comunque di colore chiaro).
immergere per metà le ciambelline nella glassa, capovolgerle e farle asciugare su di una gratella.
Giulia Garagnani
22 Settembre 2013 at 14:14Ciao Tamara!! Bellissime questa ciambelline!
Mi ricordano tanto Londra <3 🙂
Un abbraccio! :**
Tamara
29 Settembre 2013 at 6:19Grazie Giulia!