Follow:
In cucina

Frollini al caffè

Fuori nevica, l’influenza è arrivata e io sono stata la prima vittima della famiglia… per riprendere energie ho preparato una variante della solita frolla alla vaniglia, sostituendola con del caffè istantaneo…il risultato? fragrantissimi biscottini al caffè, perfetti per la colazione, ma anche per essere inzuppati in una tazza di cioccolata calda!!!

Ingredienti:
250gr di farina 00
130gr di burro
140gr di zucchero bianco
40gr di zucchero di canna
1 tuorlo
1 uovo intero
2 cucchiaini di caffè istantaneo
2 cucchiaini di latte caldo

Lavorare il burro freddo e la farina fino a formare delle briciole. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
A parte far sciogliere il caffè solubile nel latte e farlo intiepidire; una volta tiepido aggiungerlo alle uova leggermente sbattute e versare tutto nel mix di burro, farina e zucchero.
Lavorare velocemente e formare una palla.
Dopo averla fatta riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, stendere la pasta e formare i biscotti.
Cuocerli a 180° per 15 minuti.

 

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

1 Comment

  • Reply Anto Bijoux

    saranno assolutamente buonissimi 🙂 amo il caffè 🙂
    passa da me cara 🙂
    http://idolcibijoux92.blogspot.it/

    16 Gennaio 2013 at 16:18
  • Rispondi

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: