Lemon meltaways

Buongiorno e buon lunedì!
La ricetta di oggi è una specie di versione americana dei nostri canestrelli… biscotti burrosi ricoperti fino all’esasperazione da zucchero a velo.
Al contrario delle apparenze non sono esageratamente dolci, visto che nell’impasto lo zucchero è davvero poco, e il gusto di limone aiuta a rendere il tutto più fresco!

85gr di burro
20 gr di zucchero a velo
150 gr di farina
25gr di maizena
due cucchiai di succo di limone
vaniglia
sale

Lavorare il burro e lo zucchero con le fruste per 5 minuti circa, fino a farli diventare chiari.
Aggiungere il limone (si può unire anche la scorza grattugiata di mezzo limone), la vaniglia e il sale; lavorare ancora per un paio di minuti e poi aggiungere le farine precedentemente mescolate sempre usando le fruste elettriche.
Versare l’impasto, che sarà molto morbido, sulla pellicola trasparente, formare un cilindro del diametro di 4 c, e sigillarlo bene. Riporlo in freezer per almeno un’ora.
A questo punto tagliate a fette non troppo sottili il cilindro e cuocere ancora freddi a 180° per 13 minuti.
I biscotti dovranno essere dorati sui bordi ma ancora chiari nel mezzo.
Farli raffreddare per 10 minuti al massimo, e poi rotolarli nello zucchero a velo fino a ricoprirli completamente.
Si conservano anche per piu’ di una settimana in una scatola di latta.

2 Comments

  1. Sono buonissimi e so quello che dico visto che li faccio anch’io! Puoi provare anche la versione all’arancia, se vuoi, vengono buoni lo stesso.

    1. Grazie mille! proverò sicuramente anche la versione all’arancia!

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