Non amo particolarmente mangiare la carne e sono alla costante ricerca di ricette ricche di proteine per variare un po’ pranzi e cene. Queste frittatine alle verdure senza uova sono preparate con farina di ceci e seno facilissime da preparare.
Ricordano molto la farinata, la focaccia preparata con farina di ceci tipica della Liguria, con l’aggiunta di verdure e un pizzico di Curry.
Io ne preparo 12 e poi le conservo in frigo o freezer, pronte per essere leggermente scaldate per pranzo. Di solito le mangio con un’insalata o della verdura cotta al vapore.
MINI FRITTATE ALLE VERDURE SENZA UOVA
cosa ti serve PER 12 MINI FRITTATE
400 g di verdure miste tagliate in piccoli pezzi (carote, zucchine, sedano, cipolle, peperoni)
220 g di farina di ceci
380 g di acqua
2 cucchiai di olio d’oliva
un pizzico di Curry
sale
pepe
come fare
- In una padella fai scaldare l’olio e aggiungi le verdure che avrai pulito e tagliato in piccoli pezzi. Aggiungi sale, pepe, il Curry e fai saltare per qualche minuto.
- In una ciotola mescola la farina di ceci con l’acqua. Se puoi, lascia riposare il composto per 30 minuti
- Ungi molto bene una teglia per muffin con dell’olio d’oliva e distribuisci le verdure.
- Versa l’impasto di ceci negli stampi riempiendo fino a 3/4.
- Inforna per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
Quando saranno dorate toglile da forno e fai intiepidire 10 minuti prima di toglierle dagli stampi.
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