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In cucina

MINI FRITTATE ALLE VERDURE SENZA UOVA

Fritattine alle verdure senza uova

Non amo particolarmente mangiare la carne e sono alla costante ricerca di ricette ricche di proteine per variare un po’ pranzi e cene. Queste frittatine alle verdure senza uova sono preparate con farina di ceci e seno facilissime da preparare.

Ricordano molto la farinata, la focaccia preparata con farina di ceci tipica della Liguria, con l’aggiunta di verdure e un pizzico di Curry.

Io ne preparo 12 e poi le conservo in frigo o freezer, pronte per essere leggermente scaldate per pranzo. Di solito le mangio con un’insalata o della verdura cotta al vapore.

Fritattine alle verdure senza uova

MINI FRITTATE ALLE VERDURE SENZA UOVA

cosa ti serve PER 12 MINI FRITTATE

  • 400 g di verdure miste tagliate in piccoli pezzi (carote, zucchine, sedano, cipolle, peperoni)

  • 220 g di farina di ceci

  • 380 g di acqua

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • un pizzico di Curry

  • sale

  • pepe

come fare

  • In una padella fai scaldare l’olio e aggiungi le verdure che avrai pulito e tagliato in piccoli pezzi. Aggiungi sale, pepe, il Curry e fai saltare per qualche minuto.
  • In una ciotola mescola la farina di ceci con l’acqua. Se puoi, lascia riposare il composto per 30 minuti
  • Ungi molto bene una teglia per muffin con dell’olio d’oliva e distribuisci le verdure.
  • Versa l’impasto di ceci negli stampi riempiendo fino a 3/4.
  • Inforna per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
    Quando saranno dorate toglile da forno e fai intiepidire 10 minuti prima di toglierle dagli stampi.
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