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In cucina

Mousse al caffè

La domanda del giorno è: perché non ho mai provato a fare la mousse al caffè prima d’ora?

Non parlo di una versione light, di quelle con “solo 2 ingredienti” o senza lattosio. Intendo proprio LA mousse, quella con uova a crudo, panna fresca e quintali di cioccolato.
Credo che almeno una volta valga la pena provare a farla, non è troppo complicata e il risultato è qualcosa di indescrivibile.

Quale migliore scusa della festa del papà per prepararla quindi, pronta in un paio d’ore farà felici i vostri papà (e anche voi!)

Mousse al caffè

Mousse al caffè

Ingredienti

  • panna fresca 500 ml
  • caffè solubile 15 g
  • cioccolato bianco 300 g
  • cioccolato fondente 100 g
  • tuorli 4
  • albumi 2

Fate sciogliere a bagnomaria il caffè solubile in 125 ml di panna.

Tritate finemente il cioccolato e versatelo nella ciotola. Fate sciogliere completamente il cioccolato mescolando di tanto in tanto.

A parte montate gli albumi a neve ferma.

Una volta sciolto completamente il cioccolato togliete da fuoco e fate intiepidire. Unitevi poi i tuorli e gli albumi montati. Montate la panna e versatevi il resto degli ingredienti, mescolando delicatamente con una spatola finché la crema non risulterà omogenea.

Versate la mousse dentro a delle ciotoline e fate rapprendere in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Finite guarnendo con del cacao in polvere.

Mousse al caffè

 

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