Muffin ai mirtilli e avena

Muffin ai mirtilli e avena

Finalmente una nuova ricetta, dopo un paio di settimane di stop causa feste e malanni vari che hanno colpito sì il piccolo erede al trono, ma soprattutto la vecchia madre che fatica a guarire ostinandosi a vestirsi come fosse estate quando Varese oggi si è svegliata con 7 gradi e una pioggia torrenziale.

Accantonate momentaneamente t-shirt e macedonie di frutta, torniamo alla cara e vecchia tazza di tè caldo con dolcetto per accompagnare queste lunghe e grigie mattinate.

La colazione di questa settimana è composta dai muffin ai mirtilli e avena, morbidi e sani perfetti con una tazza di Earl grey addolcito con un cucchiaino di miele d’acacia. 

Muffin ai mirtilli e avena

Ingredienti

  • uova 1
  • yogurt di soia 125ml
  • latte di soia 100 ml
  • olio di semi 80 ml
  • farina 00 140 g
  • farina di avena 50 g
  • zucchero semolato 90 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • vaniglia qb
  • marmellata di mirtilli 10 cucchiaini

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina 00, la farina d’avena, il lievito, la vaniglia e e lo zucchero.

A parte sbattete leggermente l’uovo, unitevi il latte, lo yogurt e l’olio e miscelate aiutandovi con una forchetta o una frusta finché gli ingredienti saranno ben emulsionati.

Versate il liquido ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene, ricordandovi di non lavorare troppo l’impasto (questo è il  trucco per ottenere muffii morbidi).

Disponete i pirottino di carta nella teglia per muffin e riempiteli con metà dell’impasto.

Distribuite un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino e coprite con l’impasto rimasto.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti e fate raffreddare su una griglia.

Conservate in un contenitore di latta.

Note

Se non trovate la farina d’avena potete usare i fiocchi, più facilmente reperibili nei supermercati, e frullarli.

Muffin ai mirtilli e avena

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: