Finalmente una nuova ricetta, dopo un paio di settimane di stop causa feste e malanni vari che hanno colpito sì il piccolo erede al trono, ma soprattutto la vecchia madre che fatica a guarire ostinandosi a vestirsi come fosse estate quando Varese oggi si è svegliata con 7 gradi e una pioggia torrenziale.
Accantonate momentaneamente t-shirt e macedonie di frutta, torniamo alla cara e vecchia tazza di tè caldo con dolcetto per accompagnare queste lunghe e grigie mattinate.
La colazione di questa settimana è composta dai muffin ai mirtilli e avena, morbidi e sani perfetti con una tazza di Earl grey addolcito con un cucchiaino di miele d’acacia.
Ingredienti
- uova 1
- yogurt di soia 125ml
- latte di soia 100 ml
- olio di semi 80 ml
- farina 00 140 g
- farina di avena 50 g
- zucchero semolato 90 g
- lievito per dolci 1/2 bustina
- vaniglia qb
- marmellata di mirtilli 10 cucchiaini
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina 00, la farina d’avena, il lievito, la vaniglia e e lo zucchero.
A parte sbattete leggermente l’uovo, unitevi il latte, lo yogurt e l’olio e miscelate aiutandovi con una forchetta o una frusta finché gli ingredienti saranno ben emulsionati.
Versate il liquido ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene, ricordandovi di non lavorare troppo l’impasto (questo è il trucco per ottenere muffii morbidi).
Disponete i pirottino di carta nella teglia per muffin e riempiteli con metà dell’impasto.
Distribuite un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino e coprite con l’impasto rimasto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti e fate raffreddare su una griglia.
Conservate in un contenitore di latta.
Note
Se non trovate la farina d’avena potete usare i fiocchi, più facilmente reperibili nei supermercati, e frullarli.
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