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In cucina

MUFFIN AL CACAO E BURRO D’ARACHIDI

Muffin al cacao e burro d'arachidi

Un po’ muffin, un po’ brownies, tutto sommato healthy e senza alcun dubbio buonissimi. Questi Muffin al cacao e burro d’arachidi sono nati per caso, come spesso capita con le mie ricette, quando la voglia di cioccolato e di burro d’arachidi sono apparse nella mia mente (e nel mio stomaco) nello stesso momento qualche giorno fa.

Le regole per preparare il muffin perfetto sono 2:

Mescolare pochissimo l’impasto, che non deve essere liscio e ben amalgamato. Il modo migliore che ho trovato per impastare i muffin è usare una ciotola ben capiente e la frusta (non elettrica) per mescolare. Prenditi tutto il tempo che vuoi per mescolare gli ingredienti secchi tra loro, sbatti le uova con latte e tutti gli altri ingredienti liquidi con quanta precisione vuoi, ma quando li mescoli tra loro 3 o 4 giri di frusta saranno più che sufficienti per ottenere l’impasto perfetto.

Riempi il pirottino quasi fino all’orlo. Se con i cupcake il risultato deve essere piatto e con spazio per il frosting, qui vogliamo il risultato più ciccioso e soffice che possiamo. La temperatura del forno è sempre di 180°, rigorosamente statico e il metodo dello stuzzicadenti è l’unico che valga la pena seguire per calcolare la cottura.

Muffin al cacao e burro d'arachidi

ingredienti

  • 160 g farina
  • 2 uova
  • 150 g di latte di soia
  • 50 g peanut butter
  • 50 g olio di semi
  • 40 g cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 g zucchero

come fare

  • In una ciotola metti la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero.
  • A parte sbatti leggermente le uova e aggiungi latte, burro d’arachidi e olio. Mescola bene finché il burro d’arachidi sarà completamente amalgamato agli altri ingredienti.
  • Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchie e mescola rapidamente. Come ti dico sempre, per avere muffin morbidissimi devi mescolare gli ingredienti giusto il necessario.
  • Metti i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempili con l’impasto.
  • Cuoci a 180° per 20/25 minuti forno statico.
Muffin al cacao e burro d'arachidi
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