Prima festa della mamma da protagonista per me, da festeggiare rigorosamente con del cioccolato con questi Muffin al cioccolato e lamponi senza lattosio.
Ancora mi sembra incredibile, ma tra poco Edoardo compirà 3 mesi. Il tempo sembra essersi dilatato e rallentato nello stesso tempo.
Per festeggiare me e la mia mamma ho preparato questi muffin al cioccolato (nostra grande debolezza) e lamponi (mettiamoci un po’ di frutta per sentirci meno in colpa!)
Ecco la ricetta.. E auguri a tutte le mamme!!
Muffin al cioccolato e lamponi senza lattosio
Ingredienti per 12 muffin
115gr di cioccolato fondente
185gr di farina
1 cucchiaino di lievito
2 uova
250ml di latte di soia
100gr di zucchero moscobado
75gr di zucchero semolato
85ml di olio di semi
12 lamponi
In una ciotola mescolare gli zuccheri con la farina e il lievito; a parte sbattere leggermente le uova, aggiungervi il latte e l’olio.
Mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi fino ad ottenere un impasto abbastanza liquido. Aggiungere il cioccolato sciolto nel microonde e, una volta ben amalgamato tutto, versare nei pirottini.
Mettere un lampone sopra ogni muffin e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Far riposare nello stampo 10 minuti e poi far raffreddare su di una gratella.
Rispondi