La ricetta di oggi nasce da una necessità: consumare i semi di papavero trovati in fondo alla dispensa durante uno dei miei raid di organizzazione compulsiva.
Comprati tempo fa per preparare una ricetta molto simile a quella che trovate qui sotto, ma che non sono riuscita a fotografare, ho deciso quindi di rendere loro gloria preparando questi Muffin al limone e semi di papavero.
La combo nota acidula del limone + effetto scrocchiarello dei semini sotto i denti è una delle mie preferite, sono veramente semplici da fare e sono ottimi per la colazione del week end.
Muffin al limone e semi di papavero
Ingredienti
- farina 160 g
- uova 2
- succo di 2 limoni
- zucchero 90 g
- semi di papavero 1 cucchiaio
- lievito per dolci 1/2 bustina
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete zucchero e semi di papavero e mescolate con una frisaa per evitare la formazione di grumi.
A parte sbattete le uova, unite il succo di limone e versate nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Mescolate bene e versate l’impasto nei piroettino per muffii.
Riempite fino a 3/4 e infornate a 180° per 25/25 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura, inserendolo al centro del dolce dovrà uscire perfettamente asciutto.
Fate raffreddare su una griglia prima di consumarli e conservateli in un contenitore ermetico.
Rispondi