Follow:
In cucina

Muffin allo sciroppo d’acero e mele

I dolci da colazione sono la mia passione e questi muffin allo sciroppo d’acero e mele ne sono la conferma.
L’impasto base che uso è bene o male sempre lo stesso, ama amo giocare con gli ingredienti che ho in casa e aggiungere frutta, cioccolato, frutta secca o dolcificanti alternativi.
Lo sciroppo d’acero è un must have in casa da quando abbiamo scoperto i pancake e ho pensato ceh potesse aggiungere una nota aromatica ai miei amati muffin alle mele.

Muffin allo sciroppo d’acero e mele

Ingredienti per 12 muffin:
160gr di farina
80 gr di zucchero
3 cucchiai di sciroppo d’acero
2 uova
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
125 gr di panna (io panna di soia)
1 mela

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero il bicarbonato e il lievito.
in un’altra ciotola versare la panna, le uova e lo sciroppo d’acero e amalgamare bene gli ingredienti.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolando senza con un cucchiaio di legno. Ricordatevi che per avere dei muffin morbidi bisogna lavorare poco che non dovrà essere liscio e omogeneo, ma rustico e grossolano.
Versare l’impasto nei pirottini e guarnire con delle fettine di mela.
Cuocere a 180° per 25 minuti.

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

2 Comments

  • Reply Giulia Garagnani

    Devono essere buonissiimi Tamara!!!! 🙂
    Sono qui per invitarti al mio primo giveaway:

    http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html

    Ti aspetto!!!
    Un abbraccio! :**

    21 Ottobre 2013 at 16:54
  • Reply Any

    Mi piacciono semplici così come sono, ma anche le versioni che hai proposto, soprattutto con una bella crema al cioccolato, mmmmmmmmmmmmm…una vera coccola!!

    21 Ottobre 2013 at 23:16
  • Rispondi

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: