Follow:
In cucina

Muffin al cioccolato, pera e caramello

Muffin al cioccolato, pera e caramello
Il freddo è finalmente arrivato, un vento gelido aiuta le foglie a cadere e io sono bloccata in casa perché si sa, pioggia e freddo si, ma col vento i bimbi non si devono portare fuori.
Sembra sempre un bollettino meteorologico questo blog, ma quando mi siedo davanti al pc per scrivere, non posso fare a meno di guardare fuori dalla finestra, e vedere le cime degli alberi toccare terra da quanta forza ha il vento oggi ha decisamente attirato la mia attenzione.

Dicevamo…vento, freddo… ok oggi a merenda tea caldo e muffin al cioccolato non me li toglie nessuno!
Questi muffin alle pera e cioccolato con caramello vengano sono l’ideale per i golosi intolleranti come me, ma come per la maggior parte delle mie ricette, la trasformazione in muffii burrosi con caramello normale è semplicissima.
Basta sostituite l’olio con 90 gr di burro morbido e il latte vegetale con latte vaccino. 

Muffin al cioccolato, pera e caramello

Ingredienti
2 uova
160 gr di farna
90 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
100 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte vegetale (per me latte di cocco)
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pere
Caramello vegano per decorare
 
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
A parte setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Aggiungere alle uova il latte e l’olio e mescolare bene.
Unire le farine al resto degli ingredienti, amalgamare bene e versare negli stampini per muffin.
sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e posizionarne 3/4 pezzi al centro di ogni muffii (l’impasto è abbastanza morbido, quindi affonderanno un po’ rendendo ancora più morbido l’interno)
 
Cuocere a 180° per 25 minuti.
 
Decorare con caramello vegano una volta fatti raffreddare.
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

2 Comments

  • Reply Any

    Ciao Tamara, qui da me fa ancora molto caldo, ma oggi c’è un vento tremendo!
    Sembrano deliziosi i tuoi muffin e anche gli stampini sono così carini, complimenti. Buona giornata e a presto!

    22 Ottobre 2014 at 9:49
    • Reply Tamara

      Ti dirò…il freddo non mi dispiace, in fondo è quasi novembre! ma il vento è veramente fastidioso!!!
      Gli stampini sono di Maison du Monde!

      23 Ottobre 2014 at 11:20

    Rispondi

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: