Ci sono momenti in cui la voglia di dolci è tanta, la dispensa è vuota e il tempo è poco; la soluzione è lei, la mug cake con gocce di cioccolato.
Si prepara in un minuto, si mangia ancora tiepida e le varianti possibili sono infinite.
In quei giorni in cui siete un po’ giù di morale, avete finito tutti i dolci in casa e l’unica soluzione ai vostri mali è una fetta di torta con del cioccolato mug cake è la risposta.
Vi consiglio una tazza media, mescolate bene il composto e se potete setacciate la farina; non è fondamentale ma risue il rischio di trovarsi grumi di farina nel boccone.
E’ senza uova e senza lattosio, ma per chi non ha problemi di intolleranze si può usare latte vaccino e cioccolato al latte.
Ingredienti
- gocce di cioccolato 1 cucchiaio
- farina 00 3 cucchiai
- zucchero di canna 2 cucchiai
- latte di mandorla 3 cucchiai
- olio di semi 1 cucchiaino
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Procedimento
Versate nella tazza la farina, lievito, zucchero e gocce di cioccolato e mescolate.
Unite latte e olio e aiutandovi con una forchetta, mescolate energicamente fino a che l’impasto sarà ben amalgamato.
Cuocete al microonde per 1 minuto a 750w.
Fate intiepidire prima di consumarla.
No Comments