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In cucina

Pancake alle mele

Leggo pancake e subito mi viene in mente la mia gravidanza, quando ogni santissima domenica costringevo mio marito alla colazione a base di pancakes, sciroppo d’acero, succo d’arancia e cappuccino.

Nel corso di quei 9 mesi ho avuto modo di sperimentare ricette diverse, fino ad arrivare a quella perfetta, che ho ricominciato a preparare quando il fanciullo è cresciuto e ora ci capita spesso di prepararli insieme, ancora in pigiama a cercar di non far cadere il guscio dell’uovo dentro l’impasto.

Da qualche settimana ho iniziato a preparare una versione un po’ più festiva grazie all’aggiunta della mela, rigorosamente rossa che fa tanto Natale, e della cannella.

Pancake alle mele

Ingredienti

  • mele 1
  • farina 110 g
  • yogurt 125g
  • latte 2 cucchiai
  • uova 1
  • olio di semi 2 cucchiai
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • lievito per dolci la punta di un cucchiaino
  • cannella qb

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la cannella.

Aggiungete l’olio, l’uovo e lo yogurt e amalgamate bene, se l’impasto risulta poco fluido aggiungete il latte.

Lavate la mela e levatele il torsolo; se preferite potete anche sbucciarla, io preferisco lasciarla specialmente se sono mele rosse.

Affettate lamela in modo da ottenere delle ciambelle; le fette dovranno avere lo spessore di mezzo centimetro circa.

Scaldate una padella antiaderente e una volta calda, adagiatevi le fette di mela immerse nella pastella.

Quando sulla superficie cominceranno a comparire delle bollicine girate i vostri pancake fateli cuocere per un minuto circa.

Servite ben caldi con zucchero a velo o sciroppo d’acero.

 

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