Se non fosse per gli alberi di pesche e prugne pieni di frutti maturi che vedo dalla finestra, giurerei che siamo a Ottobre! ma dov’è finito il caldo?
In questi giorni nubifragi e grandinate devastanti hanno sostituito le afose giornate delle scorse settimane (il pomeriggio in carrozzeria che mi aspetta, per cercare di sistemare l’auto ne è la prova).
Vi lascio comunque una ricettina rapidissima per una pasta fredda gustosa e frasca!
Pasta fredda integrale con tonno e pomodorini
Ingredienti
180 gr di pasta integrale
una decina di pomodorini
4 olive nere
un cucchiaio di capperi dissalati
mezza cipolla
160gr di tonno sott’olio
Mentre fate lessare la pasta, tagliare i pomodorini e le olive, aggiungere i capperi e il tonno (volendo anche un’acciughina sott’olio ci sta bene).
Brasare la cipolla tagliata a fettine sottili in un poco d’olio e una spruzzata di ino.
Quando la pasta è pronta mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere un filo d’olio evo e far raffreddare.
Alla fine potete aggiungere qualche foglia di basilico oppure origano fresco.
vickyart
21 Luglio 2011 at 8:33secondo me dopo le insalate di riso, la pasta al tonno è uno dei piatti principali dell’estate! perfetto! mi piace anke il salmone con songino e avocado! ke buon insieme!!
p.s. sono in corso le votazioni, vieni a scegliere la tua ricetta preferita!