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In cucina

Peperoni ripieni con zucchine e ricotta

Mi sento molto vegetariana in questi giorni…sarà la primavera che si avvicina, sarà il bisogno di disintossicarsi, sarà la dieta per perdere la ciccia invernale…
Era da tempo che volevo provare a fare delle verdure ripiene…ma sinceramente non sono una grande amante della carne.. diciamo che ne faccio volentieri a meno la maggior parte del tempo, ma gni tanto mi vengono dei raptus da carnivora e sento il bisogno di una bella truculenta bistecca rigorosamente al sangue, oppure di un bel pollo allo spiedo..
Come sempre questa ricetta è il solito patchwork di quello che internet, i miei libri e giornali e la mia dispensa mi offrono…

Immagine

Ingredienti
2 peperoni (io preferisco quelli rossi o gialli)
4 zucchine piccole
cipolla
200gr di ricotta
sale pepe olio

Far saltare in una padella , dove avrete precedentemente soffritto la cipolla, le zucchine tagliate a rondelle, salate pepate e sfumate con il vino bianco.
Una volta cotte lasciale intiepidire, poi amalgamarle alla ricotta unendovi sale&pepe se necessari.
Io ho aggiunto anche dei semi di lino, sesamo e un pomodoro secco a pezzettini, ma ovviamente dipende dai gusti. in ogni caso secondo me qualcosa di croccante serve sempre, in alternativa potete mettere delle noci o mandorle tritate.
Riempite i peperoni che avrete tagliato a metà e pulito.
Spolverizzare con grana grattuggiato o pan grattato e olio e infornare a 220° per 45 minuti!

A presto!

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1 Comment

  • Reply ranapazza65

    Che piatto gustosissimo lo adoro!
    Bravissima baci anna

    6 Marzo 2011 at 17:20
  • Rispondi

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