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Bake Therapy

PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT

PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT

La mia plumcake mania non sembra vedere la fine. Tra Banana Bread e Plumcake, il mio stampo 27×12 è sempre in forno.

Questa versione con yogurt e mirtilli è tra le preferite del periodo, ho usato uno yogurt vegetale al limone e mirtilli surgelati, ma sono sicura che mirtilli freschi e il vostro yogurt preferito andranno benissimo.

PLUMCAKE AI MIRTILLI

PLUMCAKE AI MIRTILLI E YOGURT

INGREdienti

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 150 g di mirtilli (freschi o congelati)
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 g di yogurt vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito

procedimento

  • In una ciotola unisci farina, lievito e zucchero e mescola con una frusta.
  • A parte sbatti le uova, unisci olio, yogurt e amalgama bene gli ingredienti.
  • Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con farina e zucchero e inizia a mescolare usando una frusta.
  • Quando l’impasto sarà senza grumi aggiungi i mirtilli. Per evitare che affondino nell’impasto e rimangano sul fondo del dolce versa un cucchiaio di farina nella ciotola dove hai raccolto i mirtilli e mescola in modo che ne siano completamente ricoperti. Versali nell’impasto e mescola con un cucchiaio per distribuirli.
  • Fodera uno stampo da plumcake con della carta forno e versa l’impasto.
  • Cuoci in forno statico per 40 minuti a 180°.
  • Una volta cotto (la prova dello stuzzicadenti è sempre la migliore!) togli dal forno e fai raffreddare 10 minuti prima di toglierlo dallo stampo.
PLUMCAKE AI MIRTILLI
PLUMCAKE AI MIRTILLI
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