Plumcake cocco e ciliegie – senza lattosio

Plumcake cocco e ciliegie senza lattosio. Foto 1/2

Oggi nuova ricetta per intolleranti al lattosio, un soffice plumcake cocco e ciliegie preparato senza usare latticini, ma solo latte di cocco e ciliegie appena colte.
Con questa dose si possono fare anche una ventina di muffins oppure una ciambella…basta cambiare stampo e adeguare i tempi di cottura.Plumcake cocco e ciliegie

Ingredienti
400ml di latte di cocco
250gr di farina

1 1/2 cucchiaino di lievito
180gr di zucchero
2 uova
100gr di ciliegie

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete i latte di cocco e mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto mescolando con una frusta.
Foderate uno stampo da plumcake di carta forno e versatevi l’impasto, che sarà abbastanza liquido.
Tagliate a metà le ciliegie, levate il nocciolo e distribuitele sopra il plumcake.

Cuocete a 180° per 40 minuti in forno statico.

Una volta cotto toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare completamente su una griglia prima di consumarlo.

2 Comments

  1. Che delizia sarebbe proprio da assaggiare soprattutto per me intollerante… tanti tanti complimenti!
    Baciii Carla

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