Oggi nuova ricetta per intolleranti al lattosio, un soffice plumcake cocco e ciliegie preparato senza usare latticini, ma solo latte di cocco e ciliegie appena colte.
Con questa dose si possono fare anche una ventina di muffins oppure una ciambella…basta cambiare stampo e adeguare i tempi di cottura.Plumcake cocco e ciliegie
Ingredienti
400ml di latte di cocco
250gr di farina
1 1/2 cucchiaino di lievito
180gr di zucchero
2 uova
100gr di ciliegie
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete i latte di cocco e mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto mescolando con una frusta.
Foderate uno stampo da plumcake di carta forno e versatevi l’impasto, che sarà abbastanza liquido.
Tagliate a metà le ciliegie, levate il nocciolo e distribuitele sopra il plumcake.
Cuocete a 180° per 40 minuti in forno statico.
Una volta cotto toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare completamente su una griglia prima di consumarlo.
venera nastasia burgio
4 Giugno 2014 at 18:50ma il lievito non lo metti?
CARLA VITALI
9 Giugno 2014 at 17:00Che delizia sarebbe proprio da assaggiare soprattutto per me intollerante… tanti tanti complimenti!
Baciii Carla