Oggi è la vigilia, di Natale….può esistere giorno migliore per preparare dei renna cupcakes?
Un biscotto, due salatini, tre confetti e un anonimo cupcake diventa una simpatica renna.
Questa ricetta è decisamente adatta per essere preparata con i bambini. La base si può variare, magari facendola alla vaniglia oppure al caffè.
Io ho voluto dare inizio ai festeggiamenti con una botta di energia: base super cioccolato e anche fondente…in fondo a Natale la dieta va sospesa, giusto?
Ingredienti
Per i cupcakes
- 200gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 55 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 3 uova
Per la ganache
- 100 ml di panna fresca
- 100 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
Per decorare
- 10 confetti di cioccolato
- decorazioni a forma di occhi
- 20 salatini
- 10 biscotti tondi non troppo grandi
Procedimento
Preparare la ganache scaldando in un pentolino la panna fino a portarla a bollore. Versarla all’interno di una ciotola dove avrete raccolto il cioccolato tagliato grossolanamente e il burro. Far riposare un paio di minuti, mescolare il tutto fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Coprire con della pellicola trasparente a contatto della crema e far rapprendere in frigorifero.
Per i cupcakes, sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde il burro con il cioccolato. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungervi il burro e cioccolato e la farina setacciata con il bicarbonato.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Riempire gli stampini per cupcake e cuocere a 180° per 25 minuti.
Una volta freddo, decorarli con la ganache. Prelevare un cucchiaio di ganache e spargerla sul cupcake.
Per creare la renna, posizionare il biscotto su una metà del cupcake, dal”altra parte mettere i salatini e, usando la ganache come colla, disporre il confetti al posto del naso e degli occhi.
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