Non solo dolci oggi, ma anche un po’ di diy che non fa mai male.
Nello specifico oggi prepariamo una torta al cioccolato con crema al burro salato, che già da sola vale come ottimo motivo per leggere tutto il post, ma in più vi spiego come preparare una ghirlanda di cravattine per decorarla.
Niente di complicato, sia per quanto riguarda il dolce che la ghirlanda, tanto che si possono preparare anche con i bambini.
Armatevi quindi di fruste elettriche, colla e forbici che la festa del papà è tra soli 5 giorni!
Torta al cioccolato e crema al burro salato
Ingredienti
Per la torta la cioccolato
- Farina 00 170g
- Cacao amaro 30 g
- Cioccolato fondente 60 g
- Latte 230g
- Olio di semi 70 ml
- Lievito per dolci 1/2 bustina
Per la crema al burro salato
- Albumi 60g
- Zucchero semolato 120g
- Burro salato morbido 100g
Procedimento
Per la torta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde.
Unitevi l’olio e lo zucchero e mescolate bene, aggiungete poi il latte e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
A parte setacciate la farina con il lievito e il cacao e versateli nella ciotola con il resto degli ingredienti , mescolate con una frusta finché l’impasto sarà privo di grumi.
Imburrate e infarinate due teglie del diametro di 18 cm e versatevi l’impasto (metà peso per ogni tortiera).
Infornate a 180° per 25 minuti e fate raffreddare sulla griglia una volta cotte.
Per la crema.
Versate gli albumi e lo zucchero nella ciotola della planetaria e scaldate a bagnomaria finché lo zucchero sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco e iniziate a montare; quando la meringa sarà diventata bianca e abbastanza compatta aggiungete il burro morbido poco per volta, lasciando amalgamare prima di aggiungerne altro.
Continuate a montare per altri 10 minuti finché la crema sarà molto compatta.
Farcite la torta e ricopritela con la crema al burro aiutandovi con spatole e sai a poche.
Ghirlanda di cravattine
Per prepare la ghirlanda con le cravattine dovete:
- Stampare il template
- Piegare il foglio lungo la linea tratteggiata
- tagliare le bandierine che preferite. Io ho fatto una torta piccola quando me ne sono state sufficienti 6.
- Incollare le cravattine sul cordoncino, avendo cura di incollare solo la punta in modo da renderle mobili e poterle quindi spostare a piacere.
- Legare lo spago a due cannucce.
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