Poteva mancare una torta al cioccolato per la Pasqua? No, ma questa volta invece della solita torta soffice prepariamo un’autentica golosità per veri cioccolover: la torta al cioccolato e olio d’oliva.
L’abbinamento forse può sembrare azzardato, ma vi assicuro che vale la pena provare per scoprire quanto invece questi due ingredienti si sposino alla perfezione. Un’ottima ricetta per consumare le uova di Pasqua, senza glutine e senza lattosio, e davvero semplice da preparare.
Torta al cioccolato e olio d’oliva
Ingredienti
- cioccolato fondente 200 g
- olio d’oliva 125 ml
- zucchero semolato 180 g
- farina di nocciole 70 g
- uova 5
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, tritandolo prima grossolanamente.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma.
Una volta sciolto completamente il cioccolato togliete la ciotola da sopra alla pentola e aggiungete lo zucchero e mescolate.
Unite poi l’olio e le uova mescolando fino ad amalgamare bene gli ingredienti, versate poi la farina di nocciole a continuate a mescolare.
Infine aggiungete gli albumi montati amalgamando delicatamente con una spatola e versate in una tortiera imburrata e infarinata con cacao amaro e livellate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta toglietela dal forno e fatela intiepidire 10 minuti dalla teglia prima di sformarla e farla raffreddare completamente su una griglia.
Prima di servire cospargete cacao amaro e decorate con nocciole tostate.
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