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In cucina

Torta moretta alle fragole

Ho il giardino invaso da piante di fragole. Ne ho anche un vaso sul balcone gentilmente offerto da mio padre.

Si potrebbe pensare che siamo una famiglia amante delle fragole, e in parte è così dato che per me non è estate senza la macedonia di fragole – rigorosamente con puccino finale, quello tutto zucchero che fa tanto male ma è buono in modo assurdo.

No, in realtà vivo in una piantagione di fragole perchè mio figlio ne va ghiotto. Ghiotto forse è poco. Diciamo che va a controllare tutti i giorni se sono cresciute (con relativo urlo “mamma cresciute!) anche se in realtà stanno cominciando a fiorire ore. Beata innocenza. I nonni ovviamnete non hanno perso tempo e via a piantare, seminare, rinvasare. Tra l’altro non ci si è limitati ad una sola qualità, ma abbiamo deciso di fare le cose come si deve e siamo arrivai a quelle bianche. Che sanno di Big Babol. Ve lo giuro.

Tutto questo prologo sulle fragole per farvi capire che, per un po’ troverete ricette a tema fragoloso.

Finirò così. Me lo sento.

La ricetta di oggi arriva dal blog di Cinzia alla quale ho fatto una piccola modifica sostituendo le pere con le fragole.

Morbida, cioccolatosa e leggera (niente burro e poco latte) ha superato anche la prova nano. “mmm…mooto bona”.

 

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Torta moretta alle fragole

Ingredienti

  • uova 3
  • olio di semi 75 g
  • latte di mandorla 50 g
  • farina 00 150 g
  • cacao amaro 40 g
  • lievito per dolci mezza bustina
  • fragole 200 g

 

Procedimento

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Unite l’olio e il latte e mescolate bene.

Setacciate la farina, il lievito e il cacao e aggiungetela al resto degli ingredienti, mescolando con una frusta per non formare grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versatevi l’impasto.

Tagliate le fragole e distribuitele sulla superficie e fatele affondare leggermente.

Cuocete a 180° in forno statico per 35/40 minuti facendo sempre la prova dello stecchino (che deve uscire asciutto dalla torta).

 

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