Follow:
In cucina

Torta soffice alle pesche e lavanda

Anche quest’anno il giardino mi offre degli splendidi e profumatissimi fiori di lavanda, che da qualche anno mi piace usare nei miei dolci come per questa torta soffice alle pesche e lavanda.
Le pesche e la lavanda credo si sposino benissimo, e la base soffice di questa torta al burro la rende una torta semplice ma d’effetto!

Per ottenere l’aroma di lavanda si può ottenere in 2 modi:

  1. Sciogliendo il burro con i fiori di lavanda e lasciarli riposare per qualche minuto.
  2. Preparando lo zucchero alla lavanda e usandolo per la ricetta. Basterà mescolare 500 g di zucchero con 3 cucchiai di fiori di lavanda secchi e lasciar macerare per 2 settimane.

 

Torta soffice alle pesche e lavanda foto 1/2 di baketherapy.it

Torta soffice alle pesche e lavanda

Ingredienti

4 uova
180 gr di burro
280 gr di farina autolievitante
180 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
3 pesche
un cucchiaio di fiori di lavanda

Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere i fiori di lavanda e lasciar macerare.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Il risultato dovrà essere chiaro e gonfio. A questo punto aggiungere il burro filtrando i fiori di lavanda, la farina setacciata e il latte.
Versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, coprire con le pesche tagliate a fettine sottili e cosparse da un cucchiaio di zucchero.
Cuocere a 180° per 40 minuti.

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

2 Comments

  • Reply Federica alias zuccheramente

    anche tu ricette con la lavanda come letizia oggi!

    4 ottobre 2014 at 17:20
    • Reply Tamara

      Si!!! E’ buonissima la lavanda nei dolci! E che buono crumble di Letizia!!!!

      4 ottobre 2014 at 19:38

    Rispondi

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: