Verdure alla curcuma con cous cous

Primo post del 2017. Ancora una volta una ricetta – perché staccarsi dalle proprie origini è difficile – ma questa volta salata – un passo per volta si riesce a cambiare. Sempre. Le verdure alla curcuma con cous cous sono state il mio salva pasto delle vacanze di Natale, quando l’influenza mi ha messa ko per 15 giorni e la voglia di cucinare era pari a zero.

Io ho usato cavolfiore e patate dolci, ma questa ricetta si presta a mille variazioni, con le vostre verdure preferite o come svuotafrigo.

 

 

 

Verdure alla curcuma con cous cous

Verdure alla curcuma con cous cous

Ingredienti per 4 persone

  • cavolfiori medi 2
  • patate dolci 2
  • olio d’oliva 2 cucchiai
  • paprika 1/2 cucchiaino
  • curcuma 1/2 cucchiaino
  • sale qb

Per il cous cous

  • cous cous 240 g
  • acqua 360 ml
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale 1/2 cucchiaino

 

Procedimento

Pulite e tagliate le verdure e mettetele in una ciotola capiente.

Unite l’olio, la paprika, la curcuma, il sale e mescolate, meglio con le mani.

Foderate una teglia con carta forno e disponete le verdure.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, o comunque finché saranno dorate.

Nel frattempo preparate il cous cous mettendo a bollire l’acqua con il sale. Una volta arrivata a bollore versate il cous cous, unite l’olio e mescolate bene. Fate cuocere per 2 minuti poi chiudete con un coperchio e fate riposare per 10 minuti.

Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranatelo aiutandovi con una forchetta.

Disponete nel piatto il cous cous e sopra le verdure fatte leggermente intiepidire.

Verdure alla curcuma con cous cous

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