Primo post del 2017. Ancora una volta una ricetta – perché staccarsi dalle proprie origini è difficile – ma questa volta salata – un passo per volta si riesce a cambiare. Sempre. Le verdure alla curcuma con cous cous sono state il mio salva pasto delle vacanze di Natale, quando l’influenza mi ha messa ko per 15 giorni e la voglia di cucinare era pari a zero.
Io ho usato cavolfiore e patate dolci, ma questa ricetta si presta a mille variazioni, con le vostre verdure preferite o come svuotafrigo.
Verdure alla curcuma con cous cous
Ingredienti per 4 persone
- cavolfiori medi 2
- patate dolci 2
- olio d’oliva 2 cucchiai
- paprika 1/2 cucchiaino
- curcuma 1/2 cucchiaino
- sale qb
Per il cous cous
- cous cous 240 g
- acqua 360 ml
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale 1/2 cucchiaino
Procedimento
Pulite e tagliate le verdure e mettetele in una ciotola capiente.
Unite l’olio, la paprika, la curcuma, il sale e mescolate, meglio con le mani.
Foderate una teglia con carta forno e disponete le verdure.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, o comunque finché saranno dorate.
Nel frattempo preparate il cous cous mettendo a bollire l’acqua con il sale. Una volta arrivata a bollore versate il cous cous, unite l’olio e mescolate bene. Fate cuocere per 2 minuti poi chiudete con un coperchio e fate riposare per 10 minuti.
Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranatelo aiutandovi con una forchetta.
Disponete nel piatto il cous cous e sopra le verdure fatte leggermente intiepidire.
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