Torta al kefir e cacao

Torta Kefir al cacao

Ci sono ricette talmente semplici da rendere quasi inutile doverle scrivere, e quasi sempre sono anche quelle talmente buone che ti ritrovi a farle e rifarle ad ogni occasione; è il caso di questa torta al kefir e cacao.

Come suggerisce il nome è una torta a base di kefir, un latte fermentato di origine caucasica dalla consistenza cremosa e dal sapore acidulo, simile a quello dello yogurt. A differenza di quest’ultimo è però molto più liquido e questo, insieme alla sua componente fermentata, fa si che questa torta risulti morbida  e umida, perfetta come base per essere farcita ma anche da sola con una spolverata di cacao.

Altro punto a favore della torta al kefir e cacao è l’assenza di uova e il fatto che basti una ciotola e una frusta per prepararla.

Torta Kefir al cacao

Torta al kefir e cacao

Servings

8/10

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

45

minutes

Cosa ti serve

  • 480 g di Kefir naturale

  • 2 bicchieri di farina

  • 1 bicchiere di zucchero

  • 1 bicchiere di olio

  • mezza bustina di lievito per dolci

  • 35 g di cacao

  • un pizzico di sale

Come fare

  • Preriscalda il forno a 180° e fodera una teglia del diametro di 24 cm con della carta forno.
  • Setaccia in una ciotola la farina, il cacao e il lievito per dolci.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola gli ingredienti secchi.
  • Versa l’olio e il Kefir nella ciotola con farina, zucchero e cacao e amalgama bene gli ingredienti. Per evitare grumi usa una frusta, ma non mescolare troppo. Appena l’impasto sarà liscio fermati.
  • Versa nella teglia e livella.
  • Cuoci a 180° per 45 minuti, o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non uscirà completamente asciutto.

Note

  • Il bicchiere che ho usato per le dosi di questa ricetta contiene circa 250 ml di acqua.

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