3 IDEE DI ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA

3 IDEE DI ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA

Tempo di cene, pranzi in famiglia e aperitivi tra amici. Non tutti abbiamo tempo e voglia di preparare panettoni gastronomici da zero o cimentarci in ricette da gourmet , e oggi voglio proporti 3 IDEE DI ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA. Facili. Veloci. Impossibili da sbagliare.

Sono una grande fan dall’home made, preferisco preparare tutto in casa piuttosto che prendere piatti pronti, ma ci sono occasioni dove è meglio trascorrere il giusto tempo dietro ai fornelli e dedicarci di più a ospiti/amici/parenti.

E cosa c’è di più facile e veloce che preparare degli stuzzichini con la pasta sfoglia, ottimi sia come antipasto che per aperitivo sono velocissimi e a prova di errore.

Ecco i miei 3 preferiti:

Girelle al pesto

Girelle al pesto

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di pesto

PROCEDIMENTO

  • Spalma il pesto sulla pasta sfoglia in modo uniforme.
  • Aiutandoti con un coltello (o con una tagliapizza se hai problemi come ma ad andare dritta!)  taglia la pasta sfoglia formando circa 15 strisce.
  • Arrotola ogni striscia su se stessa formando un cilindro. Posizionale su una teglia coperta da carta forno distanziandole tra di loro (raddoppieranno il volume in cottura!)
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a doratura.

Alberelli di sfoglia

Alberelli di sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di Prosciutto Cotto
  • 14 olive verdi 
  • 14 stuzzicadenti

procedimento

  • Distribuisci il prosciutto sulla sfoglia.
  • Aiutandoti con un coltello (o con una tagliapizza se hai problemi come ma ad andare dritta!)  taglia la pasta sfoglia formando circa 15 strisce.
  • Con ogni striscia forma un piccolo alberello sovrapponendo la striscia su se stessa (vedi foto, punto 2).
  • Ferma ogni alberello con uno stuzzicadenti e, sulla parte superiore, metti un’oliva.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a doratura.

MINI CORNETTI ALLE ACCIUGHE

Mini cornetti alle acciughe

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4/5 acciughe
  • 100 g di mozzarella

procedimento

  • Ricava 15 triangoli dalla pasta sfoglia. Se usi quella rotonda taglia in spicchi, mentre se usi quella rettangolare fai un taglio a metà dalla parte più lunga e poi fai delle X per creare i triangoli.
  • Farcisci ogni triangolo con mozzarella e acciuga posiszionandole dul lato più corto.
  • Arrotola su se stesso e forma i cornetti.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a doratura.

Ti servono altre idee per antipasti o aperitivi? Nella sezione Idee per l’aperitivo che trovi nella Home ci sono tantissime ricette!

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