Ormai da qualche tempo impazza nella rete la ricetta dei Nutellotti.
Biscotti preparati con solo 3 ingredienti e della riuscita pressoché assicurata.
La versione classica prevede – ovviamente – l’uso della Nutella, ma dato che la mia intolleranza al lattosio mi impedisce di usare la famigerata crema, ho deciso di provare una versione senza lattosio.
Per questa ricetta ho usato una crema di nocciole alla soia – al supermercato ho trovato quella della Valsioia – ma sicuramente al negozio biologico potete trovare altre versioni.
Devo dire che il risultato non è per niente malvagio, lo può confermare anche la cara suocera che se ne scofanati una decina nel giro di un paio d’ore…certo, lei è famosa per mangiare mazza torta per volta (e mantenere il suo fischino tra l’altro :-/) però vi assicuro che il sapore è ottimo!
Se però avete un po’ di tempo vi consiglio di preparvi la crema in casa, trovate la mia ricetta qui
Per chi non ha problemi di intolleranze la ricetta è la stessa, basta sostituire la crema alla nocciola con la Nutella.
Ingredienti per 15 biscotti
crema di nocciole senza lattosio 180g
farina 150g
uovo 1
Procedimento
In una ciotola mescolare la crema di nocciole con l’uovo precedentemente sbattuto.
Aggiungere la farina setacciata e impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Formare delle palline grandi come delle noci e creare un piccolo incavo al centro usando il manico di un cucchiaio di legno.
Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 160° per 10 minuti.
Decorare con della crema di nocciole.
Mila
22 Gennaio 2015 at 7:45Come faccio a rubartene un paio???? Mooolto invitanti!!!
tamara
23 Gennaio 2015 at 7:04E facilissimi da fare! prova!!
Erica Di Paolo
24 Gennaio 2015 at 9:55Ok, mi faccio la crema di cioccolato e ci provo!!!! 😀
Sono meravigliosi ^_^
tamara
24 Gennaio 2015 at 21:06Grazie 🙂